8 (495) 211 71 34 8 (495) 233 53 20

Зонты вытяжные вентиляционные

Товаров: 1309

  • Сортировать:
  • по цене
  • по названию

Зонт вытяжной ATESY ЗВН-400

ID: -716218454

Ширина, мм: 500

Вес нетто (кг): 24,5

Высота (мм): 400

Длина (мм): 1 220

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной ATESY ЗВН-700

ID: -393232167

Ширина, мм: 800

Вес нетто (кг): 30,6

Высота (мм): 500

Длина (мм): 1 220

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной ATESY ЗВН-900

ID: -56091461

Ширина, мм: 1 000

Вес нетто (кг): 33,5

Высота (мм): 500

Длина (мм): 1 220

В наличии
Цену уточняйте

Зонт BAKE OFF Suolo Modulari, 810501020

ID: -447352004

Гарантия: 12 месяцев

Ширина, мм: 1 140

Высота (мм): 150

Длина (мм): 1 200

В наличии
Цену уточняйте

Зонт BAKE OFF для печей серии Mistral 600x400 - 660x460, 910601500

ID: -502664503

Ширина, мм: 1 080

Вес нетто (кг): 22

Высота (мм): 200

Длина (мм): 1 000

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вентиляционный островной БСВ 1000х1000х450 СЕРИЯ 1000 PR 1010

ID: -455543114

Ширина, мм: 1 000

Высота (мм): 450

Длина (мм): 1 000

Производитель: БСВ-Компания

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вентиляционный островной БСВ 1200х1200х450 СЕРИЯ 1200 OS 1212

ID: -82240006

Ширина, мм: 1 200

Высота (мм): 450

Длина (мм): 1 200

Производитель: БСВ-Компания

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вентиляционный островной БСВ 2000х1200х450 СЕРИЯ 1000 PR 1020

ID: -609283957

Ширина, мм: 1 200

Высота (мм): 450

Длина (мм): 2 000

Производитель: БСВ-Компания

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной BAKE OFF для печей серии Easy 6 - 10, 910701020

ID: -57734183

Гарантия: 12 месяцев

Ширина, мм: 965

Вес нетто (кг): 9

Высота (мм): 200

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной BARTSCHER для пароконвектоматов серии M и E, 116016

ID: -668174441

Ширина, мм: 900

Вес нетто (кг): 25

Высота (мм): 230

Длина (мм): 870

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной CONVOTHERM ConvoVent 4 для C4 12.20 / 20.20, 3455873

ID: -438328281

Производитель: CONVOTHERM

Страна производитель: Германия

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной CONVOTHERM ConvoVent 4 для C4 20.10, 3455872

ID: -254950920

Производитель: CONVOTHERM

Страна производитель: Германия

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной CONVOTHERM ConvoVent 4 для C4 6.10 / 10.10 для двухъярусной установки, 3455847

ID: -228329811

Производитель: CONVOTHERM

Страна производитель: Германия

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной CONVOTHERM ConvoVent 4 для C4 6.10 / 10.10, 3455870

ID: -167841611

Производитель: CONVOTHERM

Страна производитель: Германия

В наличии
Цену уточняйте

Зонт вытяжной CONVOTHERM ConvoVent 4 для C4 6.20 / 10.20 для двухъярусной установки, 3455875

ID: -23417031

Производитель: CONVOTHERM

Страна производитель: Германия

В наличии
Цену уточняйте

Зонты вытяжные вентиляционные

Необходимый элемент любой серьезной кухни — вытяжной зонт. Такое устройство в обязательном порядке устанавливают на промышленных предприятиях, но и в бытовых кухонных помещениях им находится вполне достойное место. Этот вариант вытяжки исключительно эффективно удаляет из воздуха загрязнения, связанные с приготовлением пищи.

Устройство этого типа представляет собой мощную вытяжку, предназначенную для эффективного вентилирования воздуха в кухонном помещении. Их чаще всего устанавливают непосредственно над варочными поверхностями в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания. Такое устройство может быть установлено не только над обычными кухонными плитами, но и над другим подобным оборудованием: грилем, жарочным шкафом.

Чтобы облегчить процесс очистки накопителей от жировых отложений, рекомендуется предварительно залить в стаканы специальное моющее средство, способное эффективно растворять жир. К преимуществам вытяжных конструкций типа “зонт” можно отнести следующие моменты: возможность использовать дистанционное управление; высокая степень автоматизации; возможность установки подходящей модели практически на любом участке кухни; широкий выбор разнообразных моделей, изготовленных из различных материалов с привлекательным дизайном; высокий уровень производительности. Среди недостатков такой аппаратуры прежде всего отмечают повышенное шумообразование, вызванное работой мощного вентилятора. Для правильной работы агрегата следует регулярно выполнять его обслуживание, т.е. приобретать и своевременно заменять угольные фильтры. Эти элементы не подлежат очистке и восстановлению, поэтому стоимость эксплуатации прибора может оказаться выше ожидаемой. Кроме того, хорошее оборудование этого типа и само по себе стоит достаточно дорого.

Типы зонтов

Зонты полочного типа крепятся к стене на близком расстоянии от поверхности, на которой готовится пища. Их нецелесообразно использовать в местах с высоким содержанием частиц масла в горячем воздухе, их рекомендуется устанавливать в невысоких помещениях кухонь.

Зонты навесного типа устанавливаются над поверхностями приготовления пищи в форме укрытий, собирающих загрязненный воздух. Их предпочтительно использовать для вытяжки воздуха с высоким содержанием паров масел и загрязняющих частиц. Зонты навесного типа подразделяются на три подгруппы:

настенные,

одиночные островковые

парные островковые.

При проектировании системы вентиляции кухонь основным показателем является расход воздуха через вытяжной зонт. Зонт с малым расходом воздуха может быть нефункциональным, в результате чего загрязненный воздух будет распространяться по помещению. При завышенном расходе воздуха происходит ненужная трата энергии. Важным является определение оптимального расхода воздуха для каждого конкретного случая. Расход воздуха определяется в зависимости от типа оборудования для приготовления пищи, типа зонта, высоты его установки, наличия краевых завес, типа приготовляемой пищи, а также от потоков воздуха, присутствующих в помещении. Согласно методу, рекомендуемому стандартами ASHRAE для определения расхода воздуха через вытяжной зонт, сначала выбирается тип оборудования, расположенного под вытяжным зонтом, после чего определяется удельный расход вытяжного воздуха по длине зонта. Для этого используются данные, приведенные в табл. 1 и 2. Немецкие стандарты DIN подходят к данному вопросу, опираясь на расчет расхода воздуха, удаляемого из кухни. Поданному методу, прежде всего, определяется поток явного тепла в помещении в зависимости от типа оборудования для приготовления пищи и способа его использования. Далее идет расчет выделяемого пара и приток скрытого тепла. В качестве расчетного принимается больший из двух расходов вытяжного воздуха.


Нашли дешевле?

Нашли дешевле? Сделаем скидку в размере 110% от разницы между ценами

Закажите обратный звонок!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и проконсультируют по всем интересующим вопросам

Спасибо за обращение

В ближайшее время наш опертор свяжется с вами

Выбор города

В зависимости от выбранного города, на страницу товара и в корзине будут отображаться стоимость и сроки доставки.
Всего 3016 городов
Москва